Новости по разделам

Новости по датам

<< < 2018, Декабрь > >>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Главная / Новости / Просмотр новости

Премьера на YouTube-канале TVIN и телеканале ТВЦ: многосерийный фильм «Разоблачение Единорога»


В небольшом городке судьба сводит друзей-однокурсников. Коля Журавлёв (Алексей Анищенко) сделал успешную карьеру чиновника в Москве, там же занимается наукой Лиза Баталова (Елена Полянская). А Лёня Кудрявцев (Семён Лопатин) работает в местном музее с нищенской зарплатой и считает себя типичным неудачником. Как и в юные годы, Журавлёв и Кудрявцев влюблены в Баталову. Саму же девушку больше интересует бесследно пропавшая много лет назад редкая гравюра с изображением единорога. Пока в архивах провинции она ищет след пропажи, в Москве убивают владельцев других гравюр с такими же сюжетами. А когда погибает похожая на искусствоведа девушка, становится понятно: Лизе угрожает опасность. И Николай, и Леонид пытаются защитить любимую. Правда, каждый это делает по-своему.

Несмотря на жанр детектива, фильм не столько о тайнах и преступлениях, сколько о нас самих, наших желаниях и сомнениях, – рассказывает режиссёр Вячеслав Лавров. – Иногда нам кажется, что жизнь проходит не так, как хочется. Для достижения цели каждый человек продумывает свои пути решения».

Работа над фильмом проходила в мае 2018 года в Москве и Подмосковье. Актеры особенно отметили съёмки в усадьбе Середниково, в бывшем имении Всеволожских и Столыпиных – одно из самых известных лермонтовских мест. «Там настолько красивые виды, что все необходимые для картины экстерьеры было решено снимать именно в усадьбе. Обещаю: зрителей особенно впечатлят кадры, снятые с квадрокоптера», – поделился режиссер.

В фильме можно увидеть много красивых предметов искусства и старины – гравюры, картины, книги. Что-то для съёмок брали из запасников «Мосфильма», большинство же бутафории было сделано художниками специально для картины. Вячеслав Лавров отмечает: «Приключения наших героев мы старались снять в стилистике интеллектуального детектива, так что хочется верить, что фильм будет интересен и любителям мифологических историй, и почитателям искусства старины, и поклонникам детективов».

Смотрите новый сериал «Разоблачение Единорога» онлайн.