Новости по разделам

Новости по датам

<< < 2021, Апрель > >>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Главная / Новости / Просмотр новости

Смотрите онлайн на YouTube-канале TVIN: художественный фильм режиссера Анны Матисон «Сатисфакция»


Главную роль в картине исполнил популярный российский актер, писатель, драматург и музыкант Евгений Гришковец. Он же написал сценарий к фильму и выступил его продюсером.

В центре сюжета двое знакомых – бизнесмен Александр (Евгений Гришковец) и его помощник Дмитрий (Денис Бургазлиев). Целую ночь они проводят в ресторане за столом, полным алкогольных напитков, выясняя отношения друг к другу, к работе и к жизни в целом…

В одном из интервью режиссер Анна Матисон рассказала о фильме: «Внимание зрителей, на мой взгляд, должно удерживать глубокое погружение в героев, с мыслями и чувствами которых, при желании, можно остаться надолго. В этом фильме так много слоев, что к нему, я надеюсь, захочется возвращаться снова и снова. Экшен в картине не внешний, а внутренний. Действие разворачивается по мере того, как раскрываются характеры героев.

Роль, которую исполнил Евгений Гришковец, писалась специально для него. Нам хотелось продемонстрировать диапазон его актерского мастерства. Его герой – человек, находящийся в глубоком кризисе. Он и жесткий, и, пожалуй, ранимый – вызывающий и симпатию, и четкое неприятие. Вторая роль писалась без «прицела» на конкретного актера. Потом уже Евгений увидел Дениса Бургазлиева в сериале «Час волка», и когда Денис пришел на кастинг, стало ясно: «Вот он!». На руку нам было и то, что Денис десять лет жил в Германии. У него есть неуловимый налет заграничности, его герой в «Сатисфакции» – человек другой формации, некогда учившийся в Лондоне. Только не подумайте, что в фильме есть антитеза западной и российской культур. В «Сатисфакции» вообще отсутствуют «лобовые» противопоставления. Периодически то один герой, то другой соглашаются друг с другом. Им ничего не стоит услышать, понять собеседника и произнести: «Это ты сейчас сильно сказал!». В какой-то момент между ними возникает близость, устанавливается связь. Хотя в фильме, безусловно, демонстрируется поколенческая разница. Одному герою где-то 45 лет, другому – 38. Разрыв в восемь-десять лет обуславливает то, что у них разное образование, менталитет».

Смотрите картину «Сатисфакция» онлайн.